Балерина

Коваленко Андрей Прокопьевич
Передо мной открылись чудные картины,
Твой гибкий стан, достойный балерины.
Танцоров мелькают радостные лица,
На сцене ты кружишь как птица.

Не было соперниц твоей дивной красоте,
Ты с легкостью выполняла фуэте.
Ты, словно лебедь, показала аттитюд,
А я не мог нарисовать простой этюд.

Прекрасные очертания твои я полюбил,
Но сердце твое стрелой амура не сразил.
Холодным взглядом ты меня пронзишь,
И танец свой чудесный завершишь.

Станцуешь партию, уйдешь со сцены,
Я замечал в тебе все перемены.
За поворотом скроешься ты в темноту,
А я останусь здесь и за тобою не пойду.