Стучался ветер за окном

Нина Шутова
Сегодня ветер бился сильный,
Стучал, резвился за окном.
И струны снежные так выли,
Как скрипку плющили смычком.

То разгулялась завируха,
Метель устроила кутёж.
Её небесная проруха
Наводит взбалмошную дрожь.

Не оторвать  от чуда  взгляда,
Прониклась вся стихией той.
Все выкрутасы снегопада
Тепло овеяны  мечтой...

Кипит энергия бурана,
На стёклах сколько оплеух!?
С метелью  буйной так же рьяно
Бурлит и мой горячий дух...

Эх, где моя былая удаль -
Задор, лихачество, напор?
Ведь я порхала словно вьюга.
Да сколь порош ушло с тех пор...

И снова ветер бьёт позёмкой,
Упрямо голову задрав,
Напомнил шалую девчонку
И встрепенул  затихший  нрав.