С Крещением!

Владимир Пащенко 1
      Рецензия на "Воспарить Духом" (Сергей Горский Москва) проза.ру

    Уважаемый, Сергей! Скажу, что у тебя замечательные научные статьи о постижении необъятного, невидимого духовного мира. Они реально отражают действительность в отношении того, что я сам испытал на себе...

    Когда душа отделяется от тела и находишься вне его - ощущаешь, ни с чем не сравнимое на земле, блаженство. При этом имеешь полное обозрение ( иначе не назовешь), но не видишь свое средоточие, то есть, свою ипостась. Разум тот же самый, но ощущение всеобъемлющей его способности не покидает...

    Вот точное описание души без тела - такое впечатление, как-будто тело мешает ощущению этого необычайного блаженства.

    После этого события, к которому я планомерно шел, имея при себе крепкую веру в Бога, я принял православное Крещение. Мне было 36 лет. Вывод я сделал для себя такой: без определенного настроя человеческой души (веры) блаженства не будет... Вольтер испытал предсмертные агонии и в муках скончался... Он нарушил условия Высшего Смысла.

    Этот необходимый настрой души человеческой постоянно поддерживает РПЦ, какие бы не встретились там неприглядные служители... У верующих есть спасительная установка - не суди и судим не будешь... Служитель сам ответит за свои прегрешения перед Богом. Все люди, без исключения, утверждаются в Боге через прегрешения (через временные грехопадения). Если не обрел веру, значит не достаточно искал, а поиск возможен через грех, иначе не поймешь, что нет худа без добра - неизменный закон, видимый людям...

    Такие способные, обогащенные важным знанием, люди, подобно тебе, не смогут объяснить народу сущность Высшего Смысла, а простой священник, даже если он и грешен сребролюбием - верно поддержит огонь веры у истинно верующих прихожан!

    Так что, мой дорогой, профессор, вера неграмотной старушки для Бога ценнее, чем кипы ваших умных трудов, которые не приведут к осязаемой вере и не поддержат ее пламя.

                Свидетель Царства Небесного.

     P.S. Даруя веру, Господь выбирает достойных... Чтобы ее не потерять или не остыть к ней, необходимо блюсти определенные сопутствующие правила, иначе всепоглощающая суета и материалистическое мудрование человеческой жизни приведет к исчезновению святой веры. И в неожиданный момент наступившей смерти, мы очутимся не в блаженстве, но в муках... Поэтому сказано в Евангелие: "Бодритесь..."