Меланхолия

Оксана Казимирова 2
            

Расцвела в саду душистая магнолия
И стало на душе так радостно,тепло!
Как вдруг циничная старуха – меланхолия
Безжалостно в осколки  разнесла моё окно.

Дразня бесстыдно назвала уродиной,
Сулила участь одинокой сироты:
-Не быть тебе весной, цветами очарованной,
-Сказала, от людской умру я глухоты,

От слов коварных я сдержалась, не заплакала,
И не свалилась замертво в холодную постель,
Грусть,печаль за потайной я дверцей спрятала
 Старушку меланхолию приняв за проходящую метель.

Ароматом нежным веет от руки дающего,
Магнолию старушке я решила подарить в ответ,
Поверила, проснётся доброта в душе распущенной,
Коварная не станет гадости сулить мне вслед.

Расцвела в саду душистая магнолия
И стало на душе так радостно, тепло!
Моя служанка – пожилая меланхолия,
С осколков клеила, пыхтя, моё окно!