Стая

Елена Малышева 98
Как много людей на свете,
Юнцы, пожилые, дети…
Найди своё место в «стае»,
Она тебя не оставит!

Вот только, когда «прижало»,
Окажется, близких мало!
Кто ходит по жизни рядом,
Имея похожие взгляды!

Ведь люди создали семьи,
В идеалы различные веря:
Одни почитают Будду,
Другой отрицает чудо…

Однажды большая стая,
Разбита на части станет.
Смельчак, опустив забрало,
Докажет, кто в мире правый!

Идеалы в боях схлестнутся,
До крови и смерти бьются!
За правду они сражались,
Но все при своём остались…

Важны ли мне факты эти -
Где сколько людей на свете?!
Из них только единицы,
Последним спешат делиться!

Мы тонем в людском потоке,
Но мысленно одиноки…
«Своих» потеряли рано,
И гаджетом лечим раны?
18.01.2018