О вечности любви

Нелля Гайсина
Любовь-основа мироздания.
Не думаю, что что-то есть важней ее.
Любовь-источник созидания.
Не думаю, что что-то есть нужней ее.
Любовь нужна нам для дыхания.
Не дышим, значит не живем.
Любовь нужна нам для страдания.
Мы только исстрадавшись все поймем.
Поймем, что те души метания,
Которые нам будто бы дала любовь,
Совсем не от любви, а от желания
Владеть, иметь и не влюбляться вновь.
Ведь человек забыл, что значит полюбить.
Ведь человек забыл, что значит все отдать.
Забыл, что только жертвуя очистится душа.
И лишь тогда любовь та будет хороша.
Учитесь говорить друг другу про любовь.
Учитесь говорить друг другу "я люблю".
Учитесь смело заявлять об этом всему свету.
Учитесь мудро властвовать в любви,
Давая жизнь добру и свету!