Охота отменяется - Профессор Оболенский

Анита Карелина
                Я на охоту выйду амазонкой...
                Нет, лучше всё ж - прелестницей Дианой,
                И поражу ту цель стрелою звонкой,
                Что для меня всегда была желанной...

                Я на охоту выйду. Амуромахия (Анита Карелина)
                http://www.stihi.ru/2016/01/19/2954


Охота отменяется. Разговор по душам:

Профессор Оболенский:
- Ах, милая Анита, не пугайте.
Мы пережили даже продотряд!
Хоть стрЕлами, хоть пулями стреляйте...
Стать Вашей жертвой каждый третий рад!
Под голос тетивы, поющей звонко,
Остановить навеки ясный взор.
Пасть от стрелы прекрасной амазонки...
Поверьте, это вовсе не позор.
Мы беззащитны перед обаяньем.
Готова к бою жертвенная рать.
О, женщина - прекрасное созданье!
Прошу, стреляйте! Сколько можно ждать?

Анита:
- Э, нет! Так не пойдёт, мой друг любезный.
Рад «каждый третий», а где первый и второй?
Вот знала, что поэта голос лестный
Найдёт лазейку, чтоб не сгинуть как герой.
Мне с продотрядом было б интересней –
Там все, как на подбор, готовы сразу в бой.
Но вы-то мне поэт как раз известный,
Знать, по знакомству, - будете теперь второй.
Как первый попадется – слово, честно! -
Я тут же к вам вернусь, чтоб поразить стрелой!

Профессор Оболенский:
- Нет, милочка. Второй - не я, уж точно.
Сидеть и молча ждать - какой пассаж.
Хочу быть первым, первым быть и точка.
И не подумайте, что это просто блажь.
Анита, милая, нет, Вы не амазонка.
Уж слишком женственны и чувства и слова.
Вы просто до сих пор ещё девчонка!
И все для Вас, конечно, трын-трава!

Анита: 
- Вся прелесть же была в охоте на поэтов.
А вы ж ещё профессор. Как тут с вами быть..?
Эх, очень жаль, закончилось веселье это,
А так хотелось мне кого-то подстрелить.

Я, может быть, как раньше, постреляю... в тире.
Давно лишил покоя "продотряд".
А первым, лучшим, будьте на родной Стихире.
И пусть без жертв. Приветствуется лад.


Ссылка на страницу Профессора Оболенского: http://www.stihi.ru/avtor/evzelman


Фото из Интернета