Без родства, без вины, без родины...

Сабина Кузнецова
Без родства,без вины,без родины...
Забывается все,вроде бы,
Но во мне,этот камушек маленький,
Кем то в детстве в лицо отправленный,
Будет крепнуть,во век не источится-
Моей страстной души одиночество......

Да и кто шел тропою ровною,
Кто из нас,из единоутробных
И горел,и болел над строчкою,
Без надрыва и кровоточины?

Может это и есть отдача?-
-Это слезы немого плача...
- Красный листик в застывшей луже,
...это то что сейчас не нужно....

Перекошенных губ улыбка,
Небоскребы на почве зыбкой.
Без родства, без вины, без родины,
Это всеми когда то пройдено!

В нас вонзили стальные узы,
Обжигающей души Музы-
Этой страсти из снов крылатой-
Видно все здесь имеет плату...

Все под солнцем в цепочку сложено,
Пусть планета всех гнет восторженно!
Я останусь! Как исключение,
Не в столетии,так - в мгновении...

30.10.15