Иду своей дорогой

Светлана Кондрашева
Иду своей дорогой, опрокинув,
все ящики с отметкой « не ходи».
Походкой статной, голову откинув
я ощущаю сладость у груди.
Иду и знаю страхи за спиною,
пытаются мне, что - то вразумить.
Я не подруга трусости, покою.
Сама решаю, как мне жизнь прожить.

Мне не совсем понятен счастья опус.
Он разжигает зависть и вражду.
О нем так много размышлений, трёпу.
Людей таких я лучше обойду.
Моя дорога, неизвестной лентой,
незримой тайной, тянущей вперед,
меня связует с миром имманентно…
и новые идеи подает.

Не говорю, что счастлива, не знаю.
Ведь я в пути и буду впредь идти.
Провалы родовые исправляю,
чтоб внукам силу рода обрести.
И вечный задаю себе вопрос.
Кто я? Зачем я здесь и почему?
Ответ приходит мне на мой запрос.
Я – Свет, мне упокоить надо тьму.