Предположение

Вера Смелягина
Предположение.
В безграничном космосе вспыхивают звёзды.
Иногда взрываются – рано или поздно.
Яркими квазарами в вечность уплывут.
Необычным именем звёзды назовут.
Свет от звёзд струится миллиарды лет-
Лишь фантом искрится, а звезды уж нет.
Люди называют след звезды былой.
Что же это: юмор, месть природы злой?
С смертью человека может жив фантом
Где то в подпространстве, не у нас – в другом.
В этом измеренье говорят тогда:
« Видишь – появилась новая звезда!»