У креста

Ирина Ширшева
Твои цветы, о добрый мой Господь,
Из сада мной осиленного рая.
Пускай душа темна и тяжка плоть,
Но я тебя, любимый, выбираю.
Уже не плачу о своей любви,
Уже людей я в сумерках не мерю
И, старые сжигая корабли,
Плыву на корабле надёжной веры.
Я стала выше, страсти я сожгла,
Теперь меня забвенье не прибавит.
Я через пытку опыта прошла,
Меня Господь великий не оставит.
И я не стану петь о той звезде,
Что люцифером сумрачным несётся,
Моя рука на памяти гвозде,
Который покаянием зовётся.