Король и путник

Эльга Скерцо
-Ты откуда?
-Издалече.
Через море,
за леса.
-Там ли битва,
злая сеча
Промелькнула,
как гроза?
-Верно молвишь.
-Там ли царство
покорённое в огне?
-Не предвидел я коварство,
Враг был очень близок мне.
-Что бормочешь?
Я не слышу.
Слов твоих не разобрать.
-Там,
где Небыль хладно дышит.
Что ещё тебе сказать?