Почему?

Вавикур
    Почему нельзя сделать так, чтобы все люди сразу были счастливыми? - задаёт вопрос автор стихотворения от имени наивного мальчика.   
    Да потому, что всякий начинает с нуля, как будто  ничего ещё на свете не было
и он впервые задаётся этими вопросами, в  то время, как все ответы уже существуют, но мы априори не желаем их узнать, не читаем Священное писание, не веруем в Бога, не посещаем церковь, не хотим знать Закон Божий, жития святых, творения святых отцов и  пр., так как нам это кажется скучным,  трудным, не интересным, а хотелось бы мгновенно, не прикладывая усилий, узнать Истину и ощутить Счастье!
    Всё наше настоящее и будущее в  наших же руках, только требует собственных усилий и стремления следовать Слову Божьему! Но если такой образ жизни не по силам, то и ждать нечего! Всё будет также беЗтолково продолжаться: в бедах, болезнях, войнах, несправедливости и прочих скорбях с поиском греховных утешений,
усугубляющих и без того нелёгкое существование! Правда, только всего лишь до Страшного суда!