ЗА ЧТО...

Анатолий Нестеров
 За что такая мне расплата,
 когда всё изменить нельзя,
 когда смотрю я виновато
 на годы те, что прожил зря.

 Они умчались, словно поезд,
 вдали от правды, суеты..
 и только после, понял после:
 всегда предатели - мечты.

 За что такое наказанье
 неуловимое, как нимб.
 Хочу я быть сильней страданья,
 но я бессилен перед ним...