О историческом факте

Игорь Степанов-Зорин 3
Диоген и Македонский умерли одновременно.
Схоронили прямо в бочке старожилы Диогена.
Александра полководцы бочками вина пропили.
И раздрай из за наследства очень крупный учинили.

Знал тот царь  про Диогена.
И встречался с ним конечно.
В том и таинство вселенной.
Что почили оба спешно.

И с тех пор у греков беды.
И с тех пор у греков страхи.
И помехи и прорехи.
И заплаты на рубахе.

Русские царя предали.
Греки просто потеряли.
Рассуждал о том философ.
И шерстянкой тёр медали.

Авиценна удивлялся!
 И шептал их отравили.
В прочем кто,-теперь не важно.
Раз легко их погубили.

Были есть и будут яды.
И властители и гады.
И никто того не знает.
Где погибель ожидает.

Император с рук у близких.
Съел с отравой полсосиски.
А другую половину.
Диогену  перс подкинул!