Про Амирушку

Наталия Лысенко 2
Такого чуда не было у нас,
Нет-нет, конечно, было, но другое!
Но это чудо - просто высший класс,
Мальчишка, что нас всех лишил покоя.

Ему сегодня годик с небольшим,
Он постигает жизнь с упорством редким,
Как крутятся колеса у машин
И в кошку бросить мяч прицельно-метко.

Он пирамиду выстроит легко,
Игрушки аккуратно в ящик сложит.
Здесь в основном заслуга не его:
Сестра его научит и поможет.

А как он любит фильмы! Весь замрет,
Сидит и смотрит с мамой на диване.
А на рекламе медленно сползет
И увлечется важными делами.

По телефону бабушке звонит,
Рассказывая ей на тарабарском,
Что хорошо поел,и с папой говорит,
Мешая русский диалект с татарским!

Конечно, он не может говорить!
Но чувства рвутся, рвутся на свободу!
И не спеша пытается ходить...
Ведь маленький, всего-то год от роду!

Ласкуша, несмолкающий  сверчок,
Наш лучик и большая в жизни радость!
Ты все постигнешь, наш Амирушка-внучок,
А нам, ну что еще для  счастья  надо?!
18.01.19г.