Уклон в клонирование

Феликс Лукницкий
               
              А если и правда – позволить клонировать близких друзей,
              Редчайших собак, продуктивных коров, гениальных учёных, -
              Дай волю, в науке любой середняк, пустозвон, лизоблюд, ротозей
              Подобий себе наваяет по сотне за сутки – и красных, и белых, и чёрных.

             Рожать детвору будут женщины тундры и гор,
             Родильных домов в городах будет меньше и меньше.
             И вряд ли у женщины тундры родится Егор
             (Гайдар, Лигачёв,..), это имя не радует тундровых женщин.

             Не радует то, что в России – не дети любви будут жить после нас,
             А клоны штампованных особей – среднего, видимо, пола.
             Для коих неведомо – где разместились Олимп и Парнас,
             Пустые сердца их зажечь – не под силу бедняге-Глаголу.

             17.04.2012