Тишина ворожила за окнами

Евгения Шулинина
Тишина ворожила за окнами,
Мягким снегом укутав наш сад.
Только стрелки часов расторопные,
Приглядишься, куда-то спешат.
За окном антрацитово-серая,
Ночь на ветку кленовую прыг!
А луна в небе жёлтая, спелая,
Так и метит скорей на язык!
Это стужа, колдовка патлатая,
Навела белый морок и снег.
И нашла ведь во мне соглядатая,
У меня от волшбы оберег.
Тишина ворожила за окнами,
Сдобрив снегом скучающий сад,
Мои сны не досмотрены, скомканы
Столько долгих, бессонных подряд...