Отзвенит твой последний звонок - окончанием школы

Алим Старков
Отзвенит твой последний звонок - окончанием школы -
Он же первый, начальный, - урока, названием - жизнь,
Что бывает, конечно, счастливой, но чаще, - жестокой,
И теперь, не она тебе будет, а ты ей служить...

Не успеешь проснуться - начнутся суровые будни,
Бесконечно: рассветы, закаты, ночные огни...
Что-то сбудется, что-то не сбудется и, конечно же, будешь
Вспоминать с теплотою душевной свои школьные дни...

Где учили добру и прощали за любую погрешность;
Где учитель, любя, лишь журил за неряшливый вид;
Где оценкой была успеваемость, а не успешность,
И где цельность души обещала счастливую жизнь...

18.01.2019.