До понедельника...

Юрий Рымзин
Дощатый пол, в углу печка-мазанка,
"Ригонда" узором прикрытая.
Висит рукомойник над тазиком
И полка посуды намытая...

С порога бдят веник с лопатою
И кажутся гордыми, важными!
Вон, борется кошка с зевотою,
И парит горшок, явно с кашею...

Хладит бутылёк под ступеньками,
Посол в погребке - закачаешься!
Живёт пол Руси деревеньками,
Ушел коль - опять возвращаешься.

Скрипит снег... в руках-то - огурчики,
Капустка, моченые яблочки...
В сенях - сало, вялится рулечка,
Заквас и сметана по баночкам.

А там вьюга вновь разгуляется,
Ровняет следы над тропинкою...
Стопарик по край наполняется
Не чем-нибудь, знато - горилкою!

Не жду никого, с ней не ладится...
Отпустит немного по дальнему...
А тут - хорошо, а там - задница,
Отходишь... без чина и звания.

Включаю транзистор - работает?!...
А что еще надо отшельнику?
И с тихими старыми нотами
Скучаю здесь... до понедельника.

                18.01.2019г.