Я, наверное, сделала тьмущую тьму ошибок...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Я, наверное, сделала тьмущую тьму ошибок,
Опустив якоря покидающих порт кораблей.
Мозг практично-рассчетлив и лишь потому негибок
В наступаньи на зубья разбросанных кем-то граблей.

И, наверное, я не поверю уже ни в Будду,
Ни в суливший однажды открыться во лбу третий глаз...
Я не буду любить тебя – я не любить тебя буду,
Понимая, что в мире никто не попросит за нас.

Снова осень мотает листву вдоль пустой аллеи,
Выводя меж деревьев пунктиры оставшихся дней.
Я, наверное, больше себя уже  не жалею...
Да и меньше, наверно, тоже.
Тебе видней.

03.10.2018