Не суди обо мне по портрету

Маша Василиса Морозова
Не суди обо мне по портрету -
Он не дышит, не ест и не спит.
Его мышцы не липнут к скелету,
Его сердце в груди не болит.
Он, как автоответчик на пленке,
Он, как снег в водосточной трубе -
Так завернут ребенок в пеленке,
Так запаян орех в скорлупе.

170119