Я соскучилась по дождю

Маша Василиса Морозова
Я соскучилась по дождю -
По вымокшим волосам,
По мокрым следам кед
И пружинному танцу луж,
По дрожащей воде крыш,
Где чернильная полоса
Пропускает дневной свет
Цвета незрелых груш.
По закатанным вверх штанам,
По прилипшему пиджаку,
По стучащим во рту зубам
И запачканному виску,
Я скучаю по всем дождям -
Я совсем без них не могу,
Я не верю сухим площадям,
Их бесчувственному катку.

180119