Венок сонетов Переломы - 4

Наталья Мартишина
Сонет 4.

На это старенькое детство,
Затерянное там, в глазах,
Мне, может быть, ни наглядеться,
Ни напечалиться нельзя.

Лишь тот воротится назад,
Кто шёл вперёд. Не обогреться
Мне в твоём прошлом. Ты мой льстец, но
И прям, и холоден твой взгляд.

Ах, память! Долгая, чужая,
Недобрая для нас двоих:
С такой, как с миной на часах.
Но памяти не возражают!
Беспамятный закончишь стих -
И кажется: не начался.