Размышления о смерти...

Галина Гейко
     Случаются мгновения, когда промелькнёт мысль о смерти.
     Пишу о сумбурных мыслях, на эту тему.   

Привыкли мы к крылатой фразе,
"Что красота спасает мир"!
В уме – противоречье сразу:-
А кто для смерти есть кумир?..

Быть может зря мы смерть ругаем:
к чему ей брать совсем больных?
Ведь Красоту она "спасает"»,
от увяданья сохранив!?.

Я помню день – не лучший самый –
про смерть подумала тогда:
что не увижу папу, маму,
меня не будет НИКОГДА!

В тот миг теряла я сознанье –
лишь на секунды – ерунда!
Но твёрдо помню осознанье,
про смерть, и слово «никогда»!..

Я не хочу писать о смерти –
как в детстве:- Вечно буду жить!..
И очень трудно мне, поверьте,
своё сознанье изменить!

Я знаю точно, как и прежде:
смерть не купить, и не продать.
И нет хоть маленькой надежды,
чтоб смерть на что-то обменять...

Но в жизни, каждую секунду,
уходят люди, чередой:
добры, талантливы!.. Как можно
смириться с сей неправотой?!.

Когда умру?  – вопрос печальный –
и Бог лишь знает наперёд.
Но вкус у смерти – идеальный! –
всех лучших – первыми берёт!

Коллаж выполнен мной. На снимке я в июне 2022 года