Рождественская ёлка

Галина Пысина
Будет елка стоять до Крещения,
И игрушки блистать, и звезда.
И такое у нас настроение –
Словно в сказке живем мы всегда
Снег искрится от звезд  вечерами.
Чудеса предвещает восход.
Вся земля, будто шаль с кружевами.
И ступает по шали народ
Прямиком в иордань на Крещение
К православной купели своей.
Будет в храме вечернее бдение –
Память предков с годами сильней.
Пусть столбы над водою взметнутся –
Лучи света до неба парят.
Все, кто видели – пусть улыбнутся.
Это к радости, так говорят.