Все небо затянула пелена тумана...

Дмитрий Колюжнов
Звезда
 
Все небо затянула пелена тумана,
Но жизнь моя светла и в этой пелене.
И в этом вовсе нет самообмана -
Моя звезда путь озаряет мне.

Ты - звездочка моя, моя богиня,
От света твоего в груди моей стучит,
А нет тебя - в душе моей пустыня,
И солнце жаркое во мне сильней горит.

Но солнца свет тогда - совсем не свет,
Тепло его лучей морозом веет.
Лишь мыслью о тебе мой ум всегда согрет,
Со мною ты - в душе моей теплеет.

Мне жизнь - не жизнь, не мил мне белый свет,
Когда тебя, Звезда, со мною рядом нет.