Страна математики

Виктория Стужева
Каждый учёный — мечтатель.
В мире чисел и схем,
Мы рождаемся по теореме Линника.
И пойдём координаты ставить по прямым.
Вся жизнь сплошная математика,
А я немножко псих…
У нас с ней разные характеры.
Она порядок любит и симметрить.
А я слагаю рифмы, метафоры пишу.
Мне б в мир литературы,
Но я здесь похожу…
Дружить со всеми буду!
И с этой сложной леди…
Интересов общих нету!
Зато, будут страницы из памятных тетрадей.
А в памяти — учитель, наш лучший математик!