Не мечите бисер перед свиньями

Ирина Багрянцева
«Не мечите бисер перед свиньями» -
Мудрые библейские слова…
Ох, какою я была наивною,
Как же я бывала не права!

Бывшие друзья-подруги мнимые
Строили мне козни за спиной.
Ох, какою я была наивною
Со своей открытою душой!

Жаль, что поздновато я осмыслила
Этот мудрой Библии Завет.
Но теперь уж не мечу я бисера,
И свиней со мною рядом нет.