Свершилось!

Эдуард Островский
Свершилось! Мир понятен стал,
как ясным днём понятны тени,
что видим на дороге мы
от зданий или от деревьев.

Кто что вершит, зачем живёт,
кого взрывают коль инертен, -
про всё про всё расскажет нам
наш друг - зовётся интернетом.

И лишь внутри тебя сосуд,
нетронут он и первозданен-
душа, что день и ночь не спит
она светла и окоянна.

Стучим мы из себя самих
в мир зачарованно  прекрасный,
а это проза или стих,
иль пустота там за словами.