Из бездны отшумевших уже лет...

Виктор Котегов
Из бездны отшумевших уже лет,
Согретых солнцем древнего Египта,
Являет экзотичность манускрипта
Оживший её будто бы портрет.

В котором весь тот царственный покой
Достоинства потомка Атлантиды –
В песчанике с лицом кариатиды
Искусно выбит трепетной рукой.

Собой даруя вечные слова,
Озвученные Тутмесом когда-то:
"Красавица грядёт!".... У божества
Художник наилучший здесь глашатай.