Крещение

Светлана Михайлик
Иисус, пришедший к Иордану
Грех человечества смывал
И крест приняв от Иоанна,
На путь Спасения вставал.

А после плотских омовений -
Вдруг приоткрылись небеса.
И сам Всевышний на мгновенье,
Разверз молчавшие уста:

"Ты Сын возлюбленный,
В котором благоволение мое.
Пускай  увидят люди скоро,
Предназначение твое!»

И Дух Святой сошел на Сына,
Спустившись голубем с небес.
Три ипостаси воедино
Явились чудом из чудес.

И с той поры Богоявление
Повсюду празднует народ.
А Сына Божьего Крещение
Душой очиститься зовет!