***

Дима Пучков
у тамбовской губернии , блеснут огоньки
окурок потушит прозябший прохожий ,
в рукавицах хрустят по ребячий снежки ,
разукрасив морозом , пурпурную кожу .

бедолага закат ограничит себя ,
и кресты околеют , следя с колокольни .
Как померкнув ,ко сну закрутилась земля,
опираясь на шпили, как земский раскольник.


на разбой не спеши в королевскую ночь,
новолуние ведя в кабаки, да подвалы,
Обнимая по крепче свою одиночь,
Что не знала ещё , не любви и не славы.