В середине зимы

Иван Бородинский
В середине зимы
Начал таять вдруг снег.
В середине зимы
Важен тёплый ночлег.
Если ты без сапог,
А вокруг потекло,
Значит, надо домой,
Значит, надо в тепло.
Простудиться в мокреть
Проще пареной репы,
Если моде нелепой
Будешь следовать слепо.
Коли нет при тебе
Головного убора,
Вероятность болеть
Припожалует скоро.
И поэтому, друг,
Осторожнее будь,
Одевайся теплее,
Коль наладил свой путь…
Вот пришёл после странствий
На родимый порог.
В доме ждут тебя
Дети и брусничный пирог.
И жена приготовилась
К жарким объятьям.
Для тебя нарядилась
В красивое платье.
Не страшны вам теперь
Ни зима, ни мокреть.
Распахнулась для вас
Лета жаркого цветь!..