Есть бабоньки...

Виктор Тарабурин 2
Есть бабоньки в наших селеньях,
Не каждый сумеет мужик.
Расколет дрова на поленья,
В поленницу их уложив.

Раненько пройдётся с косою,
Бурёнке накосит травы.
До речки пройдётся босою,
Наносит скотине воды.

Прополет сорняк в огороде,
Почистит в коровьем хлеву.
Вот утро уже на исходе,
Она у работы в плену.

И тянутся дни монотонно,
Проходят в работе года.
Бывало проснётся со стоном...
Для отдыха время когда?

Румяный пирог в воскресенье,
Не счесть их на бабьем веку.
С малиновым сладким вареньем
С соседкой напьются чайку.

И вроде полегче маленько.
Обсудят в деревне дела.
Родных не видала давненько,
Намедни их в гости ждала...

Огонь пожирает поленья,
Готовится на день еда.
Живут бабы в наших селеньях
И, думаю, будут всегда.