О характере

Евгений Топорков 2
"На памятнике, воздвигнутом Песталоцци в 1890 году в швейцарском городке Ивердоне, где столько лет работал он на поприще народного просвещения, очень предусмотрительно устранено указание на заслуги Песталоцци как отца современной педагогики и весьма справедливо отмечены его заслуги в качестве "спасителя бедных", "отца сирот", "основателя народной школы" и "воспитателя человечества". На памятнике в Ивердоне вычеканены слова: "Все для других, ничего для себя",- и в этих словах - все содержание жизни Песталоцци. Личных целей, личной жизни у Песталоцци не было"

****************************

В даль протоптана тропа,
не пойми превратно.
Если все пойдут туда.
Я пойду обратно...

***************************

Время троллей. За Путина. Против Путина. Вместо ПУТИНА.

**************************

Жаль! Но наше сознание не доросло до принятия социализма.
Мы обычные млекопитающие с завышенным самомнением,
самолюбием и потребностями.

************************************************8
Ильичу предстоит теперь долгая, может быть, бесконечная жизнь. Он будет вставать со всякой подымающейся революцией, будет умирать со всякой сломленной.

Лариса Рейснер - писательница, боец, комиссар

(«Известия» / 27 января 1924 года).