бумага будет благодарна за

Ирина Денисова Москвичка
*    *    *

…бумага будет благодарна за
твои стихи, написанные поздно,
за то, что ты живёшь, открыв глаза,
и замечаешь вечно шлях морозный,
что лёг дугою на твоём пути,
где ты споткнёшься иногда неловко,
когда подумаешь, куда идти,
порой утратив прежнюю сноровку.
Зима заголубела за окном.
Ах, снова вид так грустен и отраден:
Судьба и жизнь покажутся вновь сном…
Пускай же будет белый мiр тетраден!..

19 января 2019 года