Гарька и негры. Ода

Сирожа Боцманков
Посвящаю моему прекрасному другу, не щадящему себя

( часть первая)

Негры любят ездить по дороге.
Негры тоже люди, тоже ноги,
Тоже руки. Головы с ушами.
Негры тоже дружат, тоже с нами.

Гарька тоже с неграми любезен.
Тоже может неграм быть полезен.
А ещё он очень любит мыло.
Мылом моет негров.  Это мило!

И от мыла негры станут чище.
И с помыва им захотца пищи.
Может, винегрету. Может, мяса.
Иль с горчиц свининного колбАса.

А покушав, убегут в саванну.
Гарька наш вздохнёт и примет ванну.
Он ж хороший! Только очень нервный!
Пиво пьёт. И водку пьёт, наверно… 

(часть вторая)

Там, где раньше негры обитали,
Где ловили львов, козлов, гиен,
Гарька-путешественник гуляет,
Строго соблюдая гигиен.

Каждый день свои он чистит зубы.
Каждый день купается в прудЕ.
Яйца с жопом тщательно смывает
В ихнем с крокодилами воде.

Только не боится крокодилов!
Не боится даже верблюдОв!
Он – герой. И в этом гордом звуке
К всяким он лишениям готов!

Ну. а негры… Негры уязвимы!
Гарьке негры все кричат «ура».
И трещит под ихними ногами
От кокосов вкусных кожура…