Полупрофессиональное

Бальзачья Физия
И не найти ответа, и не считать с приборов - глупо, в порядке бреда сбился с пути картограф. Поиск по координатам заведомо безуспешен - забарахлил навигатор, на тупики курс держит. Спутник сигналит свыше: мол, берегись, засада - да вот картограф крышей едет без пересадок, бродит вслепую без света, перекроив маршруты.

Карта - масштаб, легенды, градусы да минуты, сотня условных знаков, забитых в архивную память. Путь, что был сплошь одинаков, стёрся в пунктир - беда ведь! Кто вдруг размыл границы, переломал дороги, чей вектор туда стремится, откуда бы делать ноги - словно слетел ненароком с выбранной параллели?

Карта меняет фокус за пятьдесят две недели. Ориентиры стёрты, сбиты координаты, когда-то заученный твёрдо маршрут не признал навигатор - забывшись, курс держит мимо, пропажу без вести ускорив...

Не вовремя, необратимо сбился с пути картограф.