Космос

Екатерина Мостяева
Это тот случай, когда слова бесцветны и жалки,
Звуков набор механический.
И взрывы вселенных, похожие на фиалки,
И вспышки в глазах электричеством,
И жёлтые точки звёзд,
что нашли у каймы чёрных дыр укрытие,
И ухмылки в изломе редких комет, улетевших к Хранителю -
Как заточить этот космос в простом алфавите?!

Как запереть эти чувства в придуманные человеком слова?
Как создать философский камень из средств подручных?
И кажется, что язык - это колодец без дна,
Но здесь все языки мира беззвучны.
Красивейшие метафоры - всего лишь сложны и скУчны,
Я писатель, которого оставили без блокнота и ручки,
Когда бушует первая после вечной зимы весна.

2018