Оценка и одобрение

Екатерина Мостяева
Мы предаём свое творчество каждый раз,
Когда ищем оценки и одобрения,
Когда оно зависит от посторонних глаз,
И впитывает их сомнения.
Когда критика становится объектом для поклонения.

Мы унижаем свое творчество
как слабака,
Который прав, но не может дать сдачи
Всякий раз, когда слышим, что так рисовать нельзя,
И стираем, и прячем и пишем иначе.
Будто ради восторга чьего-то его так вытачивали.

2018