Сплетая в узел свои души

Александр Малашенков
Сплетая в узел свои души,
Как в облаке невольных ран
Спешите с виду отутюжить
Вы кровью вышитый кафтан

Кидаясь бисером под ноги,
Крошите судьбы на гроши,
Чтоб выше многих и не многих
Кричать о том как хороши

Лелея собственное мненье,
Тревожа лики всех святых,
В грехах потерянное плямя
Продали благость для иных

Мы живы теми, - кто проснулись,
Кто слышит шелест звёздных строк
Лишь потому что потянулись
К любви они на некий срок

Лишь потому дают преграды
Нам без потерь ещё пройти
Для этих избранных наградой
Нам Богом избраны пути.......