Сколько будет дважды два?

Эману Элька
Стихотворение из моего детского сборника "Время, когда мы умели летать"

ridero.ru/books/vremya_kogda_my_umeli_letat



Всю таблицу умноженья
На зубок расскажет Женя
и Антошке и Володе,
Потому что в школу ходит.

Строго скажет, как учитель:
Быстро, дети, повторите,
Нет, не буквы, не слова.
Сколько будет дважды два?

И  ответит ей Володя:
Дважды два, четыре. Вроде.
А Антошка крикнет звонко:
Дважды два.. Забыл, сестренка.

Женя скажет: Что ж, опять
Все придется повторять.