Корабль из вчерашних газет

Екатерина Мостяева
Всё неважно, кроме ощущения в этот момент.
Плотина рухнула,
Слаженный поток людей хлынул в бумажный конверт,
Я закомплексованный интроверт,
Который давал всем кульки конфет,
Чтобы жить счастливо много лет,
Не понимая, что сладкое – это вред,
Что я – корабль из вчерашних газет,
На который школьники будет глазеть,
Что вымокнет и впредь
Обрывками будет лететь.
Важно лишь то, что я чувствовал, загребая речную твердь.

2016