Разборки

Виктор Гвоздев
Что за горе, этот кот?!
Что-нибудь да украдёт!
Где-то, что-то намурлычет,
Мне ж потом и попадёт.

– Кот, давай-ка, без проказ!
Пусть тебе я не указ.
Если ты  чего не понял,
То получишь, хоть сейчас.

Кот сподобил хвост трубой,
Шаркнул, раз-другой, ногой,
Поточил о кафель когти –
Сделал вид, что примет бой.

Я насупился в ответ.
Стал дрожащим белый свет,
Зубы клацнули капканом –
Кот – вспорхнул на табурет.

А с него, в какой-то  миг,
За окошко, рыбкой, прыг!
Зацепился за березу,
И с неё в болото шмыг!

– Что он трус,  я знал давно,
Псам с таким – не заодно.
Пусть в болоте охладится,
Притворю-ка я окно!