Лунный дымок кружевною фреской

Елена Клумова
Лунный дымок кружевною фреской.
Контур окна в синеве морозной.
Плавно-атласная плоть занавески
В наледи звёзд безнадежно мёрзнет.

Днём-то весна! Будоража капелью
Солнце врывается в души к людям.
А ночь! Как заплачет, завоет метелью
И в ухо зашепчет: «Про всё забудем…»

И снова бездомным щенком лопоухим
В дом заползёт, как обычно, без спросу,
Нежность, твои позабывшая руки
И в сердце уткнётся заплаканным носом.