Луна и вода

Рузима Сафарова
19 января день мертвой воды
избавляется от скверны лет
крещенная желтая земля,
растущая луна полнеет ликом.
Черной черепахой полярная ночь
вползает в воды под зимней льдиной
и; погружается в глубины темного дна
укрепляя дух и тело всего человечества.
Белый тигр в плену снегов поздней осени
затвердевал каждый час закалом металла
умирал,вставал крепкий воин тысячелетия
сражался за меч на терновом круге до победы.
Открылся лазоревые очи неба лучами света
над головой победителя в центре небосвода
Крестом висящий меч с воздушного пространства
в ладонях ожил единым целым с победителем
третья тысячелетняя борьба затихла с миром,
Восточный дракон весны привел солнце и жизнь
цветение деревьям и плодоношение, удовольствие
и красная птица южного лета зарумянил огоньком
все налитые сытостью лица, пышные тельца красками.
Живая вода с небес омоет живых душой и духом
и начнётся война против омертвлённых мертвой водой
и воскресшие меткой веры всех религии продолжат путь
Прозрачная роса для человечества нектар новь рождения.
Сегодня откроется врата ада всех стихии в чистилище...
и мертвые мертвее всех обретут покой и умиротворение.
Так хочется подтолкнуть мир с мертвой точки дальше
и приподнять как колесо телеги застрявшего в болотце .
Водосвет и отражение. Лунный ход.

19.01.19.   05.30
Мышления когда останавливается в тупике
Вношу новизну в беспредельщику Философию,
Именно так открывается свет в темноте путью.