Лебединая песня

Николай Шестов
А по небу пролетает пара белых лебедей,
Громкой песней прокричав на всю округу,
Почему-то я подумал, что у них как у людей,
Раз они прожить не могут друг без друга,

Вот так и в жизни нашей суетной,
Не ценим мы порой того кто рядом
И через много лет, потрёпанных судьбой,
Мы смотрим в небо одиноким взглядом,

Ах если б  можно было всё вернуть
И песню лебедей, печальную послушать,
Наверное с тобой, мы выбрали бы путь,
Пройдя который жили душа в душу,

Ты песня лебединая лети по белу свету,
Как символ самой преданной любви
И может быть кому-то, простая песня эта,
Любовь и счастье в доме сохранит.

И может быть кому-то, простая песня эта,
Любовь и счастье в доме сохранит.