В тенях елей место свято

Виктор Дюкарев
Дубоссары. В самом центре
В тенях елей место свято.
На душе тяжеловато.
Там фашизма покоритель.
Потому он в эпицентре.
 
Рядом вставший по-сыновьи
За родную мать и деда,
За детей и за соседа,
А точнее скажет житель:
– За свободу Приднестровья.
 
Упокоился навечно.
Над могилою седые,
Кто на ножки встал впервые,
Небожитель-Вседержитель.
Так водилось здесь извечно.