ода застоя

Сергей Галухин
Как много стало магазинов,
Для всех товар найдётся здесь,
И на изысканных витринах,
И на прилавках тоже есть.

Советский магазин застоя,
Таким богатством не блистал,
Но покупатель был спокоен,
Когда товар приобретал.

Со знаком качества и госта,
Хоть на луну в один конец,
Пускай купить всегда не просто,
Но если взял,ты молодец.

Застольно рюмки поднимая,
Не думал наш электорат,
Что выпил он не понимая,
Не "Арарат",а суррогат,

О том что может быть просрочка,
Не знал советский человек,
А если вдруг страдали почки,
Не нужно было сто аптек.

Сегодня то,что вас достойно,
Ценой в словах не отразить,
А в лавке позднего застоя,
Любой способен был купить.

Хорош травить,долой свободу,
Даёшь натурпродукт для всех,
Верните ГОСТ на жизнь народу,
И выпьем братья за успех.